Адресная помощь

Программа адресной помощи появилась сама собой в процессе развития благотворительного фонда «Циферка». После анкетирования и опроса людей с тяжёлой формой инвалидности, мы убедились, что их потребности очень сложно систематизировать. Это касается даже тех, у кого схожая форма инвалидности и сопутствующих заболеваний.
Никого не удивляет, что обычные люди имеют разные потребности и интересы, но, при этом, людям с одинаковыми генетическими заболеваниями предлагается фиксированный список средств реабилитации, хотя они могут нуждаться в совершенно противоположных видах поддержки.
Прекрасно, если в наш фонд обратился человек, которому мы можем предложить помощь по реализуемым программам. А если ему нужна какая-то особенная помощь?
Что тогда? Отказывать?
Но, увы, команда благотворительного фонда «Циферка» не приемлет подобный подход к служению людям. Тем более, после того, как мы глубоко вникаем в трагедию жизни каждого, кто к нам обращается.
У нас в планах ещё множество проектов, которые мы планируем реализовать, делая жизнь людей с тяжёлой формой инвалидности более наполненной и интересной.
Но, самое важное — решить в индивидуальном порядке насущные и острые проблемы наших подопечных. Только после этого человек сможет учиться, развиваться, отдыхать и принимать участие в досуговых мероприятиях.

Приведём примеры обращений в фонд, чтобы наглядно продемонстрировать разнообразие потребностей:

  • Женщине с тяжёлыми множественными ограничениями здоровья необходима финансовая помощь на еду, так как она выплачивает кредит за дорогостоящее лечение;
  • Незрячему молодому человеку на коляске необходима помощь квалифицированного массажиста;
  • Мужчине с тяжёлой травмой позвоночника необходим дорогостоящий тренажёр, чтобы начать самостоятельно перемещаться по квартире и себя обслуживать;
  • Незрячей девушке с тяжёлым сопутствующим неврологическим заболеванием необходимы дорогостоящие препараты и обследование, чтобы жить дальше;
  • Ребёнку с тяжёлыми множественными нарушениями необходимы брайлевские письменные принадлежности, так как реабилитационный центр, где он учится, их не предоставляет;
  • Молодому незрячему человеку на коляске необходима помощь для осуществления прогулок;
  • Незрячему человеку необходим брайлевский дисплей, чтобы процесс получения информации сделать более доступным.

Все эти потребности постепенно будут описаны отдельно с именами и фото.
В данном списке общее только одно — все эти люди нуждаются в помощи.
Вы можете поддержать проект адресной помощи, сделав жизнь людей с тяжёлой формой инвалидности более счастливой.